Плачет душа...

Станислав Субботин
Сегодня вторая годовщина со дня смерти моего отца...
                *************
Уплыву я, уйду... Все когда-то куда-то уходят...
Я уйду... Да, уйду... И не будем об этом грустить...
Будут звёзды кружить в своём вечном сквозном хороводе.
И цветочки мои будут нежно и праздно цвести...

Я - уйду... Это всё неизбежно случится со мною...
И куда-то душа улетит, словно осенью дрозд...
Я уйду от всего, но останется вечно со мною
И улыбка твоя и сиянье твоё среди звёзд...

Ты возьмёшь мою руку и скажешь: "Не надо прощанья...
Я останусь с тобой... Твою верность, надежду любить..."
Где-то там на земле будет женщина с взглядом печальным
Иногда обо мне вспоминать, чтоб слезу обронить.

Потому что судьба - это тоже изгнанье и вечность,
Потому что любовь - это тоже разлука и грусть...
Я уйду... И молчанье скуёт мою песнь и сердечность...
Только ты будешь слышать, как плачет душа... Ну и пусть!
                ***********
Душа неслышно плачет, не прощаясь,
Слезинки грусти стынут в тишине…
В жемчужины неслышно, превращаясь,
Что так любил, что было мило мне.
                Елена Полынова

А где-то в выси истлевают звёзды...
А где-то в сини - тают облака...
И знаем мы: любить всегда не поздно...
...Гудят шмели и слышат зов цветка...
                Станислав Субботин

                *************
Я уйду,
Но душа будет в вечности жить.
Я уйду,
Но мы встретимся в будущей жизни
И с тобой мы любовь будем пить
Как нектар из цветка. Ты не кисни!
Я уйду, но вернусь, чтоб любить!
Я вернусь из заоблачной дали
Ветерком, что тебя одарит
Хрусталем из снежинок печали.
Я звездой появлюсь среди ночи
И лучом озарю твои сны.
Обниму, заглянув тебе в очи,      
Разбудив потайные мечты.
Я цветком прикоснусь к твоей коже
И как бархат пройдусь по губам.
Ты почувствуй любовь и быть может
Вспомнишь ту, доверял чьим мечтам
                Ия Оранская

И на тёмном горит небосводе.
Путеводным огнём перевит,
Свет судьбы, что уже не заходит,
Коль восходит он силой любви...
                Станислав Субботин