Войдёшь в мой мир, как тать

Яленка
Печалью опоённые левкои
склонились до земли в немой мольбе...
А ты, меня уже не беспокоя,
растаешь... Что мне думать о тебе?

Ты, жаром опаляя, вмиг остудишь...
Любовь и нелюбовь в тебе сплелись...
Дрожит над нами неба серый студень,
но шепчет сердце трепетно – молись!

Лиловых туч нарочные заплаты
утяжеляют грусть мою и боль...
Ты веришь – нынче выпадет расплата
за преданную смятую любовь?!

А дождь в косую новую тетрадку
расчертит – ты забудешь свой урок...
Опять войдёшь в мой мир как тать – украдкой...
Но я, заслышав, выйду на порог...

24.о6.2о13

экспромт для Елены Картуновой http://www.stihi.ru/2013/06/21/3509