Уже никогда ничего не будет...

Елена Липгардт
Уже никогда ничего не будет, -
Всё съедено бездной немого заката,
Я вижу бессмысленность наших судеб,
Мне нечего дать вам и нечего прятать.

Уже никогда ни о чём не спросят
Обрывки бесследно почившего лета,
Деревья бессмысленно плодоносят
Плодами нарушенных кем-то запретов.

Уже никогда ничего не смоем
Ни кровью, ни потом, и вряд ли слезами,
И мы не укроемся, и не скроем
Тот факт, что мы всё обесточили сами.

Что жизнь утекла потихоньку, бледно,
Черкнув на пергаменте несколько строчек,
Чернилами, что исчезают бесследно,
Селя многоточия возле обочин.

Остыло. Застыло на чёрно-белом,
И траурной лентой само увенчалось,
Нет, мы не могли ничего поделать,
И нам достаётся всё то, что осталось.

Постылые будни, опять случайно, -
Избитые фразы, из вечности в вечность,
Смешно, но я даже не скучаю
Я думаю, всё идёт безупречно.

Я всё ещё так бесконечно ваша,
Что вы не заметите, как я исчезну,
Уже никогда не будет страшно,
«Уже никогда»… и срываюсь в бездну…

Уже никогда не заменит утро
Холодное солнце сквозь пыльные стёкла,
Уже никогда не обманет утро -
Улыбка останется грустной и блёклой.

Я просто случайно узнала где-то
Финал этой странной, затянутой пьесы,
А быть реалистом с душой поэта
Совсем не смешно и не интересно.

Немного трагично, но что поделать,
Кому-то же нужно считаться лишним,
Однажды мне просто осточертело
Его оглушающее затишье.

Однажды я просто стала старше,
И вдруг осознала, что так будет вечно,
Уже никогда не будет гуаши
И детских рисунков, таких беспечных…

конец февраля или начало марта, 2013