утро

Гульсара Туктарова
Не любит июль развязности попсовой,
Ему лишь трель живая по нутру,
Поэтому концерт многоголосый
Звенит нахально птичий поутру.

И сон летит тормашками в окошко,
В подушку зарываюсь горячо,
Но тут вбегает озверело кошка
И прыгает с разбегу на плечо...

Кукушка бьёт подсчётами в макушку,
Сверчок скрипит, как камень об стекло,
Включается на полную катушку
Певун пернатый мелкий, штоб его!

Соседка-слон над головою танком,
Рингтон, машина, дворник, кашель, фен...
Я слово выбираю с мягким знаком,
Чтоб обозвать грядущий новый день.

Но что кольнуло сердце под рубашкой,
Когда запузырился светом тюль,
Когда босой, с душою нараспашку,
Схватил и целовал меня июль?

Запело, завертелось звонко лето -
Качели, вишня, солнышко, река...
И только ты, единственный на свете,
Не знал, где лето ждёт тебя с утра.