Всё ещё переменится...

Елена Липгардт
Всё ещё переменится,
Всё ещё образуется,
Только что-то не верится, -
Наше небо всё хмурится.

Ты беги, небеспечная,
Ты беги, потерявшая,
В быстрокрылые вечности, -
Ни о чём их не спрашивай.

Ровен край – нет ни горочки,
Ровен край – нет ни ямочки,
И на платье оборочки,
Шиты кружевом лямочки.

И трава простирается -
Нет родней её голоса,
Всё вокруг просыпается,
Распустить бы мне волосы…

Да узлом перевязаны,
И до крови истерзаны.
Всё, что было не сказано,
Всё, что было не срезано…

Налилось своей тяжестью,
И заставило сморщиться,
Всею жалкой неважностью,
Моё бледное творчество.

Где теперь вдохновение,
Где любовь многозвучная? -
Смерть идёт от рождения,
Всё сильнее нас мучая.

По пятам, по мгновениям, -
Капли яда в события…
Смерть идёт от рождения
Смерть – совсем не событие.

Как и жизнь быстротечная,
Не желая поддаться ей,
Стой же! Стой! - небеспечная,
Не беги, опоздавшая…

зима, 2013