Господь, помилуй и прости

Алексей Борисович Горобец
Господь, помилуй и прости,
И отпусти грехи мне!

Да будут ласковы дожди
И терпеливы ливни!

И не чадит сырой очаг,
И не спешат закаты!
Прости любовь, что по ночам
Была не слишком свята...

Что старость вовсе не мудра,
А глупо скоротечна,
И что трава в углу двора
Взошла, решив, что ей пора,
Взошла надолго –
До утра...

А может – и навечно.

2013