У каждого есть понимание мира

Иван Кунцевич
У  каждого  есть  понимание  мира
И  знание  мира  -  сугубо  своё.
Не  строю  и  я  из  Вселенной  кумира.
В  ней  вечным  считаю  круженье  моё.

В  движении  быстром  по  ходу  спирали
Один  не  лечу,  а  в  скоплении  звёзд.
И  мне  открываются  новые  дали,
В  которых,  как  прежде,  и  чибис,  и  дрозд,

В  союзе  летят  по  вселенским  просторам
По  полю  галлактик  в  межзвёздной  пыли.
И  я  вместе  с  ними.  И  мысленным  взором
Слежу,  как  за  нами  летят  журавли.

Слежу,  как  река  протекает  за  нами,
Дорога  петляет  меж  кряжистых  круч,
Слежу,  как  меняются  горы  местами,
А  солнце  ныряет  в  скопления  туч.

И  всё  замечаю  и  сердцем  приемлю.
В  душе,  как  весной  от  цветенья  бело.
И  крепче  люблю  я  родимую  Землю,
Где  можно,  как  птице  расправить  крыло.