Чебурашка

Владимир Шостак
Среди дней неотпускающих забот
Есть такой, что нашу жизнь на годы режет.
К сожаленью, день рожденья – каждый год,
А ему бы не мешало быть пореже.
Ты неправ, зелёный добрый крокодил,
Не поётся в этот день мне под гармошку.
К сожаленью, есть в году такой один –
Он становится тоскливей понемножку.

Миновав пустого празднества столы,
Не в мультфильм потащит старая упряжка.
Если уши глуховаты и малы,
Значит, точно, я не милый Чебурашка.
Значит, точно, мне стареть в своём миру,
Не глотая пыль почтовых отправлений.
Значит, точно, постарею и умру,
Став лишь каплей в океане поколений.