Ноябрь. Полночь

Зоя Майер
Осенний ветер. Холодно.
Душа моя болеет.
Горит полночное окно,
Но этот свет не греет.

Так много мной не сказано,
И нежность не растрачена.
Но руки наши связаны,
И жить нельзя иначе нам.

И память, как осенний лист,
В дожде холодном тлеет.
Тоскливо бродит ветра свист,
И сердце каменеет.

Но телефонный твой звонок
Разбудит хлябь осеннюю.
Вновь озарится мой порог
Надеждою весеннею.

За что мне горький дан удел?
Зачем нам вместе мучиться?
Костер кленовый отгорел.
И счастье не получится.                17.11.1992г.