Липовый цвет

Сергей Баженов 2
Липовый цвет


Неизъяснимо мил и прост
Плыл липы медоносный цвет:
И жить хотелось в полный рост,
И для любимой рвать букет.

Изыскан нежный аромат,
Со стрекозой цветок чуть схож,
Вбираю запах напрокат
И в пальцах унимаю дрожь.

Волной пьянящей околдован,
Легко к вершинам возношусь,
И жажда ощущений новых,
И жажда обновленья чувств.

На плотной зелени расселись
Сто тысяч маленьких стрекоз,
И аромат плывёт, густеет,
И катит бочка-медовоз...


28. 06. 2013 г.