Прощальный поцелуй

Ольга Васильевна Васильева
Твой поцелуй прощальный был так долог
Как будто, расставаясь навсегда,
Ты мне шепнула: Бесконечно дорог...
Как будто повторила слово: Да!
И отраженные в окне пейзажи
Казались мне реальнее, чем жизнь -
И было ничего уже не страшно.
Я видел, как беспомощно дрожит,
Качается звезда на тонкой ветке -
Желаний слишком много загадал
Я на нее. И медною монеткой
На землю падает твоя звезда.