Навстречу августу

Наталья Горлина
Вот  и рябина  закраснелась…
Достал  свою  волынку  дождь…
В  зонты  и  шляпы  разоделось
Сплетенье  улиц, август  горсть
За  горстью   звезды  рассыпает
В  высоком  небе  по  ночам,
И  ласточек  подросших  стая
Танцует  в  солнечных  лучах.
Жиреют  рыбы  на  озёрах,
В  туманах  прячется  заря,
И  золотою  прядью  скоро
Скользнет  дыханье  сентября..