Первому другу

Надежда Холодкова
А давай вспомним, как этот год начался, и кто кого увидел первым
Не забудь о выполненном долге и праве любоваться мною
Я ли пришла, чтобы подняться тебе навстречу
Или это ветры Вселенной, закружив, бросили тебя к моим ногам?

Я помню беспристрастность своего визита,
Холодные сидения вокзала и собственный опыт,
Я проста, но руке моей не хватало сигареты,
Чтобы дым от нее занял пустое место между нами

Ясно, как день - ты явился из сказки для взрослых.
Из моих небольших наблюдений, ты самоуверен
А, быть может, ты создан таким, чтобы стать мне опорой?..
Я уйду, но в твоей ежедневности памятью ливня останусь.