мне правда исполнится десять?

Последний Ноябрь
мама,сегодня во дворе  я погладил собаку,
она - пушистая  и покладистая дворняга,
мы приютили ее с ребятами в соседнем подъезде.

мама,мне точно исполнится десять?

вчера весна прогнала ненавистную мною зиму,
мы пускали кораблики в реку ,хотя мост и сгнил ,
а еще,мама,почему по утрам ты такая милая?

мама,почему только десять?

мама,я ведь только прочитал первую книжку с полки,
а еще на кухне  остались мои рисунки.
я исправлюсь,хотя часто бываю  таким неспокойным...
ты же меня простишь?

мама,мне уже десять?почему ты не веришь?

мама,что за врачи вокруг,
почему отец так невесел?
он сегодня пришел с утра и принес мармелад,
мама,я так рад
был увидеть вас рядом,
я заметил,
как вы встретились взглядом,
только вдруг отвернулись,будто похолодев.
мама,неужели Я причина всех бед?

мама,эта гнусная тишина,
прогремела,как последний в бою снаряд,
и врачи ,отдаляясь назад,  беспокойно молчат,
я надеюсь,что больше их не увижу...
мама, и твой голос почти не слышен...
мама,разбуди меня снова,
я хочу отпраздновать свои десять...