Липа цветет

Вика Егорова
Спрячь свои слезы, спрячь свои слезы, спрячь,
Пусть не узнает, что дорог тебе до боли,
Запах жасмина, запахи - твой палач,
Рим исчезает, рушится в прах Капитолий.

Ждал не тебя, и ты поняла, и вот,
Все замолчало, и звук не спешил вернуться,
Ты проиграла, ты потеряла год,
Волю собрав – ему уходя улыбнуться...

Теплым июньским вечером - шум листвы,
Мягкие сумерки, ветер колышет платье,
Он тебя старше, вы до сих пор на вы,
Если бы страсть появилась в его объятье!

Дома тебя сегодня никто не ждет,
И возвращаясь одна по своим ступеням,
Слушай и чувствуй:  липа вокруг цветет,
Сердце твое не заплачет, Рим не исчезнет.