Тайга

Виктор Молчанов
тайга, кругом  тайга,
куда ни поглядишь,
укуталась в снега
под синь небес да тишь.

ан! дятел застучал,
стеклом звенит синица,
на сцену бытия
возносится Денница*.

29.12.2012

*Денница - в др. Руси богиня полдня.

фото "Таёжное зимовьё". Дмитрий Андронов