Тайный свет петербургских ночей

Кристина Стрелецкая
Тайный свет петербургских ночей
Будоражит в кольце зодиака
Летних месяцев генные знаки
Притяжением белых очей.

Манит чудь по законам святым
Животворного духа вселенной
В мир природы необыкновенной
Этих смутно-прозрачных, как дым,

Белокрылых небес… и взлететь
Рвусь я птицею – в высь, в невесомость,
Почему-то, до боли знакомой,
Ощущая оси земной твердь;

И кружиться, не спать до утра
С белоглазою чудью июля…
Оттого, может быть, что люблю я...
Так светло... в колыбели Петра...