Душа и мозг. Единство и борьба противоположностей

Иван Странник 2
Мозг включается позже и скрипучим нудяво-гундявым голосом тянет:
- Я же тебе говори-и-и-л.... Я как всегда оказался пра-а-а-в...
Душа по-пионерски отвечает:
- Отвали! Прав-прав... Да плевать мне на то, что ты был прав! Ты - зануда! Ты постарел раньше меня! И вообще... Не лезь со своими советами не вовремя. Мы с тобой очень разные.
Мозг усмехается:
- Что бы ты без меня делала?! Давно бы стояла на паперти нищая, голодная, оборванная, в каких-то отрепьях...
Душа гордо приподняла подбородок:
- Я прекрасна и на паперти, и в отрепьях! А ты - спасатель душ сирых и убогих.
- Да я и тебе еще сгожусь. - опять усмехнулся мозг. - Давай мириться.
Душа промолчала.
- Ну что, -  опять включился мозг, - по рукам?
- Уговорил, старый пень. - пробурчала душа. - По рукам...