Тихий голос тишины

Аркадий Гендер
Ночь, зима. Один скучаю,
Вышла вся дневная прыть.
Может, встать поставить чаю?
Печку надо бы прикрыть, -

Никого на старой даче -
Но бездельно я лежу...
Скоро полночь, не иначе;
Завороженно гляжу

Как луна продрогшей птицей
Молча бьется о стекло…
Все, слипаются ресницы,
Навевает сон тепло,

Ветер шепчет где-то в крыше
Свой унылый блеклый стих, - 
Жизнь становится все тише…
Заколдованно затих

Снег под белым лунным взглядом
За узорчатым окном -
Тишина… Лишь бьется рядом
Сердца верный метроном;

Под накидкой ночи темной
Мир застыл и видит сны, - 
Я один среди огромной
Этой зимней тишины,

Что царит вокруг, и в силах
Я лишь слышать и - молчать, -   
Даже крови будто в жилах
Стало совестно стучать,

Лишь душе парить не поздно,
Вверив тело забытью, -
Я втяну поглубже воздух,
Сердца трепет затаю,

Заманю под веки млечный,
Леденящий свет луны,
И - сквозь сон услышу вечный 
Тихий голос... тишины.