сидими моего детства2

Марина Дадалова
а вот еще история.
Все там же в Сидими, в пионерском лагере.
А расположен он был в бывшей усадьбе Янковского,
человека много сделавшего для развития и процветания земли,
в которой был тогда хозяин- до революции.
До сих пор вспоминают его с благодарностью.
Так вот усадьба эта расположена на берегу моря,
в бухте Сидими, и с трех сторон окружена лесом и сопками...
Это было через год после зарницы.
Мы с девочками решили прогуляться в лесу, и забраться
на сопку, которую было хорошо видно из пионерлагеря,
и казалось, что она близко, и вообще эта прогулка пара пустяков...
Мы пошли, человек пять, наверное.
Шли, шли, а гора все там же...устали уже...
   Наша заводила Таня наконец решила, что наверное,
надо идти назад- мы с радостью согласились, потому что
устали, да и лес надоел- все одно и то же- деревья и кусты...
   Кушать захотелось...Тут она и говорит- а я не знаю куда идти...
Мы встали...а так все привыкли, что Таня все знает, что
проблема во весь рост не сразу то и встала...но наконец дошло,
что надо самой соображать куда идти...
   Я и вспомнила, что в лагере солнышко после обеда по правую руку,
а море по левую, значит, говорю, надо идти налево, к морю, а там
вдоль берега добежим до лагеря.Других соображений ни у кого не было
 и мы пошли в левую сторону...сколько было радости когда мы увидели море-
словами не передать...и вернулись по бережку...дооолго шли...
а в лагере нас уже ищут- к ужину нет нас...и когда мы пришли,
 то наша пионервожатая уже так наплакалась, что нам стало стыдно
 и мы поклялись сами больше в лес не ходить...а не выгнали нас,
 потому видно, чтобы эту историю никому не рассказывать.
Но я с тех пор, когда иду в лес или путешествие какое
- всегда смотрю- в какой стороне солнышко в начале пути- и всем советую...