Прерванный роман. Эдит Пиаф

Зинаида Торопчина
                "За счастье нужно расплачиваться слезами".
                Эдит Пиаф.

Эдит Пиаф уже "звездою" стала,
Недаром голос ей чудесный дан.
В Европе и в Америке блистала...
Вдруг появился он  -  Марсель Сердан*.

Боксёр известный. Он с "малышкой"** рядом -
Огромный, сильный  -  робок и смущён.
Её улыбкой, голосом и взглядом
Он просто очарован, восхищён.

Эдит светилась от любви и счастья,
Хоть знала, что её Марсель женат.
И разрывался он теперь на части***,
Но не было уже пути назад.

Она стремилась быть к нему поближе,
А у него - на многое запрет.
В Америке Марсель, она - в Париже,
Но для её любви преграды нет!

Концерты в Штатах  - будто бы случайно
Гастроли посланы самой судьбой!
В Нью-Йорке им пришлось встречаться тайно.
И смог он выиграть свой важный бой!

А через год их снова ждёт разлука,
Пиаф опять в Америке поёт.
Но без него не жизнь  -  сплошная мука:
"Я жду! Бери билет на самолёт!".

С любимым встречи ждёт она с волненьем:
Летит, он сдал на пароход билет.
И вдруг - как гром! - приходит сообщенье:
Разбился самолёт!..  Марселя  -  нет!!!

Концерт не отменён был в этот вечер  -
Поёт лишь для Марселя одного!
Надеялась, что будет петь при встрече,
А вот поёт  -  в честь памяти его!

Допела до конца. Уже нет силы.
Потом... как с тяжкой раною в груди!
"Прости меня, прости, Марсель мой милый!".
Жизнь уж не жизнь, лишь пропасть впереди...

Тоска... Депрессия... Запои...
И автокатастрофы... Сколько бед!
И сердцу раненому нет покоя,
И уж не радует весь белый свет!

...Раздался ночью вдруг звонок однажды.
Подумать только: то  -  его жена!
Как без Марселя тяжко было каждой!
И сразу же к жене летит она!

Сплотить смогла их страшная утрата,
Теперь никто друг друга не винил.
Соперницами были ведь когда-то,
Но, мёртвый, их Марсель объединил!

          *Марсель Сердан - француз арабского происхождения,
              неоднократный чемпион Франции, Европы, чемпион мира (1948 г.).

          **Рост Эдит Пиаф  -  147 см.

          ***У Марселя  -  трое детей, которых он бросить не мог.
           О романе двух знаменитостей шумела пресса. Тогда он созвал
           журналистов и заявил, что Эдит Пиаф - его любовница,
           потому что он женат.
           Пресса замолчала. А Эдит получила корзину цветов
           с запиской: "От джентльменов. Женщине, которую любят больше
           всего на свете."