Там, где ветры буйные травы гнут ковыльные

Елена Бревнова
Там, где ветры буйные травы гнут ковыльные      
И просторы вольные дарят благодать,
Обретает душенька силушку былинную -
Вырастают крылышки в небушке летать!

От полынной горечи бьется сердце сладостно,   
Клевер да ромашечка взгляд целуют мой, 
Каждая тростиночка дорога и радостна -    
Возрождаюсь заново дивной чистотой!

Слушаю восторженно звоны родниковые      
И водицу хладную из криницы пью,               
Не свожу с красы такой очи я влюбленные,
Перед ней с почтением, преклонясь, стою…

В тучах нависающих мощь такая кроется,
Их пронзает огненно молнии стрела!   
Под дождем серебряным тело пусть омоется,
Мне стихия грозная очень уж мила!             

Залюбуюсь радугой, очаруюсь Родиной,
Чувством несказуемым тихо отзовусь…
Испытаний горестных с ней немало пройдено,
За нее, любимую, Богу помолюсь!