Не скучаешь

Вера Аксенова-Соснина
Не скучаешь?  Это хорошо.
Значит, твоя душенька спокойна.
Значит, дождь покапал и прошёл.
Значит, не ведёшь с собою войны.

Значит, я тебя не "достаю".
И во всём-то соблюдаю меру.
Значит, песни нужные пою,
И твоей не подрываю веры

Ни в добро, ни в дружбу, ни в любовь.
Ты спокоен - и я очень рада.
Твой покой - он выше всяких слов.
Твой покой - он для меня награда.

Не хочу тревоги причинять.
Мне своей достаточно тревоги.
Просто очень хочется понять,
По одной пройти с тобой дороге.

Одни песни слушать. Танцевать
Одни танцы. Что же, что не вместе?
Жизнь тебя не хочет баловать,
Не приносит радостных известий...

Ты не спишь? Наверное, не спишь.
Ночь тебя волнует звездопадом...
Доброй ночи. Засыпай, Малыш.
Отдыхай. А я... я буду рядом...