баснописное

Лана Почапская
Не я ли, вся за всё в ответе, я ли
меняла фокус персональных призм,
но вот меня всегда слова пленяли
поёмче, чем, пардон, постмодернизм.
Возьмешь, бывало, жирную макуху,
отправишься, бывало, в зоомаг,
а там акул - ни слуху и ни духу!
А гуппики на собственных кормах.
Наперевес с надеждой спросишь, млея,
у продавца: «А может завезут
акулу? Накормлю и пожалею
в аквариумных плоскостях посуд!»
А тот мотает головой с устатку,
мол, сколько ни корми и не жалей,
а дарвинизму в изложеньи кратком
для выводов хватает кобелей.
 Когда еще там обезьяну с палкой
постигнет не один таки облом
неведомо. А вот акулу жалко
бывает лишь с макухой за стеклом.
И станет стыдно, мол, прости погрязли,
акулушка, и поросли дерьмом!
Представишь, как бы ей на постном масле
жилось на сковородке и с умом
акульим - и бегом из зоомага
на свежий воздух! Подышать, дескать.
Подумать, сколько вытерпит бумага.
И обезьяне палку поискать.