Отлюбил, от горевал, от плакал

Юрий Быков 2
Отлюбил, от горевал, от плакал...
Пусть кого обидел, мне простят...
Понял я, что облетела юность белым маком,
А о цветах увядших не грустят.

Больные мысли сверлят остро
Под метели белой круговерть,
Что надо жить - легко и просто,
Да нету сил, чтоб этого хотеть.