Что толку горевать и плакать...

Юрий Быков 2
Что толку горевать и плакать,
И сыпать обвинения слова,
Они как листья покрывают слякоть
Гнильё души, не видимой сперва.
И сколько раз сквозь эти обвиненья
Невольно я проваливался в грязь
Духовного гнилого  накопленья
Как в яму, что листвою занялась.
Не буду никого я обвинять,
Скажу, что лучшее на этом свете,
Так это душу крепче заровнять,
Чтоб в грязь не попадали дети.