Эвридика

Ольга Васильевна Фатеева
Тень бесшумна, темнолика
(быть замеченной не смей),
в царстве мертвых ЭВРИДИКУ
за собой ведет Орфей.

Впереди волнуют снова:
солнце, травы, облака
и тепло родного дома...
-"Где, Орфей, твоя рука,"

Пальцев робко некасанье,
 труден путь, терниста высь,
быстр шаг, сильней желанье:
-"Ах, ОРФЕЙ, не оглянись!"

Сердца стук не слышит крика.
Так предание гласит:
-"ЭВРИДИКА, ЭВРИДИКА,
возвращайся в свой АИД!"