Чего я в этой жизни стою...

Юрий Быков 2
Объят простор высокой тьмою,
Куда ни глянь - кругом снега.
Чего я в этой жизни стою-
Где нет ни друга, ни врага.
Я как листок в пространстве затерялся,
В пустыне города большой,
Где упадёшь, так скажут что"надрался",
Наступят на сердце презрительно ногой.
Где каждый со своей болячкой-
Лелеет собственность свою
И каждый со своей задачкой-
Решает запросто твою.
Седой простор, бескрайняя природа-
Возьми на миг отчаянную грусть
И в настроениях переменчива погода
И я когда - нибудь, счастливо засмеюсь.