Везенья нет, есть только случай...

Юрий Быков 2
Везенья нет, есть только случай.
И ты мой друг себя не мучай.
В надежде – может, повезёт?
Везение без поиска нейдёт.
Среди ошибок и мытарств
Везенье тот себе найдёт-
Кто через боль к нему идёт.
Но через горечи утрат-
Никто ему уже не рад,
А не пройдя печаль и зло
Не будешь знать, где повезло.
Везенье в прошлом - мой ответ,
А это было, да уж нет.
Его оргазм давно потух,
Остался только тленный дух.
Случайность всюду - это да,
Она к тебе близка всегда-
Она погладит, приголубит,
И вознесёт, и вдруг погубит...
Везенье нет, себя не мучай,
Благодари в находке случай.
Когда ты в гору лез и дрался,
А после съехал, не сорвался,
Удачный случай был исходом,
Ты снова встретился с восходом.
Хочу сказать я так примерно-
Все случаи закономерны...
Учел ли, случай за везенье?
Но снова путь и снова восхожденье.
И на дорогу ты скажи-
Везенье было - случай жив.
Когда случайности достигнут до ума,
Ты скажешь-то судьба сама...
И там где спасся, сделав зло-
Тебе случайно повезло,
А повторить захочешь невзначай-
С начала повнимательней читай.
И в прошлое посмотришь так наверно-
Признаешься, что всё закономерно.