Мораль

Юрий Быков 2
Бывает захватить легко-
Купить, создать, по дружбе взять
И мы живём от смерти далеко
Желанием, как это удержать.

Я думаю не о вещах,
О человеческой морали
Как с гордою осанкою в плечах
Презрением лицо марали.

Бывает захватить легко-
Будущее в предсказаньях скрыто
Воспитывать себя до смерти не легко,
Ну а лицо естественно открыто.