Пел и плакал джазЗ

Владимир Войтенко
   ( 6 июля - день Философии. )

Мотыльки опадали,
                фиолетом ложась.
Безмолвно шли в бесцельность горожане.
В кафе "У Любы" пел и плакал джаз,
И горечь одиночества сквозила в гамме...

Однополчане растворились,
                словно дым,
Солдатки нянчат внуков, или внучек.
Аэродром "Закрыт",
                Мы в скверике сидим.
Я, и случайный,
               выпивший попутчик...

Поговорим,
          покурим,
                и - "Прощай".
Кафе пустеет, жду автобус крайний.
Осколки джаза, поворот ключа...
Напротив - домик,
                на окне - герани...

   ( Июль 2013 )