Слова. Часть вторая

Валерий Крайцев
Дороги, луга, перелески…
Картинки на четверть строки.
И память хватает по-детски.
Да так, что не вырвать руки!
И сквозь эти пальцы-оковы
Когда-то доверчивых рук,
Польётся смешной, бестолковый,
Давно позабытый недуг.
Отрада высокой болезни…
Горячечный поиск пути
На завязи нот бесполезных.
Отрава сгорает в груди,
Как только коснёшься иного,
Не терпящего лишних слов,
А самого…самого слова,
Того – что основа основ!
Коснулся – обжёгся! Докука…
Подался к другим берегам…
Верни речи связные звуки!
Попробуй читать по слогам.
Над сводом всех правил затишье
Стремглав, разбежались слова…
Прикинься чердачною мышью
С повадкой свирепого льва!