на дальней станции сойду...

Михаил Зуч
облупленные перила
потрескавшийся асфальт
жара июль растопила
крошевом жгучих смальт…

васильковое поле
хмель загустевших трав
знойная сладкая воля
с горчинкой пыльных приправ…

в мареве жук увязший
небес бирюзовых слюда
горячей смолой упавшей
застывают слова…

расслабленно и игриво
не нарушая покой
ветер треплет загривок
холма за уснувшей рекой…