Ужасный аттракцион

Виктор Сонкин 3
ЖЕНЩИНАМ И ДЕТЯМ НЕ РЕКОМЕНДУЮ

Прости, читатель, без придирки,
Коль пошлость свидится тебе,
Но то, что я увидел в цирке,
Не в силах был сдержать в себе.

С залитой в яркий свет арены,
Ведущий вежливо сказал:
- Прошу вас, леди и джельтмены,
Покинуть слабонервных зал.

Потом, как будто на кобыле,
Под музыкальный серпантин,
Верхом на нильском крокодиле,
В круг цирка въехал господин.

Своей увесистой дубинкой,
Он словно тросточкой играл,
И брюк распахнутой ширинкой,
Всю публику интриговал.

Когда оркестр смолк, наступила
Тишь, предвещавшая экстаз,
Маэстро врезал крокодила
Дубинкой прямо между глаз.

Рептилия, в мгновенье ока,
Зубастую раскрыла пасть.
Никто не знал, на грани шока,
Что мог циркач в неё покласть.

От следующей вслед картинки,
Мороз по коже пробегал,
Он обитателя ширинки,
В пасть крокодилову поклал.

Держал тот рот свой нараспашку,
И лишь тогда его закрыл,
Когда удар вновь, без промашки,
Огромной силы получил.

К артисту жалостью взорвался,
Поклонник цирка шапито.
Что без достоинства остался,
Не сомневался с нас никто.

И вновь удар! В зените страсти,
Маэстро вёл аттракцион.
То, что ложил, достал из пасти
И показал – пригоден он.

Пополоскавши пасть зверины,
Водой, иль спиртом может быть,
Взывал он к публике: - Мужчины!
Никто не хочет повторить?

Но не нашлося патриота
И воцарилась тишина.
Молчал и я. Кому охота?
Да и оценит ли Страна.

Когда раздался звук оркестра,
Вдруг крик: - Смогла б я повторить,
Но при условии, маэстро,
Что по башке не будешь бить.