Я не хочу тревожиться ничем

Наталья Шалле
               
               
                "... И думать лишь об этом человеке...
                И счастья большего не знать и не желать."
                Эдуард Асадов

Ты мой...  до всех сердечных сбоев мой.
Пускай случится аритмия до поломки.
Ты мой, как тёплый дом студёною зимой,
когда в окно метели стук негромкий.

Ты мой... во всех не сказанных "люблю".
И в тех, что говорятся вслух и молча.
Пусть сутки снова сводятся к нулю,
но первый миг рожденья этих ночью

совпал с безумной нежностью двух тел,
истомой ласк и ощущений губ губами...
Легко за тенью тень крадётся в темноте,
закрашивая лишний свет над нами.

Твой шёпот – наш союзник, мой должник.
Он то отчётлив, то совсем не слышен.
Кутюрничает ветер озорник
с узорчатыми тюлями манишек...

Мою ладонь своими обласкай.
Я успокоюсь, от тепла и рук затихнув...
Пусть завтра будет наводнение. Пускай
на солнце сразу два пожара вспыхнут.

Я не хочу тревожиться ничем
в том царстве ночи, что стоит у трона.
И, засыпая на твоём плече,
не прячу фейерверков дня патроны.

*-------------------------
"Я не хочу тревожиться ничем..." – рисунок автора