Феодосия

София Юзефпольская-Цилосани
Феодосийская жара,
в ней мама с папой молодые,
И Кара-Даг - звезды гора,
и детское ведерко в глыбе
песочных замков. Кровь - Луна.
О, я ее не понимала.
О, шестилетняя игра
в ночные страхи. Покрывало
прозрачно было и легко.
Шумел, как Айвазовский в бурю,
ночной народ, мы шли в кино,
на пляж, по золоту, по пулям,
на мхом заросший водопад.
Я ничего не понимала.
И в семь серебряных плеяд
над городом - судьба стояла.
Феодосийская родня.
Один кораблик в сорок первом
спас здесь прабабку, вся семья
во рву лежит, на небе - первом.

Moya feodosijskaya prababka Sofiya (Sheyndel)