Предутреннее

Дмитрий Островитянин
В предутреннем шелесте шин,
Неспешных авто на асфальте -
Сапфирные волны марин,
Шипящих в реликтном базальте.

Всей влагой прошедших дождей,
Избыточно раннее утро,
И город как будто нежней,
Вот-вот заблестит перламутром.

Окутано все тишиной...
Столь явственны редкие звуки,
Сквозь сон моросы пеленой,
Капели слышны перестуки.

Блаженные эти часы,
В них вечности зыбкость биенья,
Дрожание тихой струны
И вкрадчивый глас откровения.


01.07.13-06.07.13