На Ивана - Купала нашла я цветок В. С

Людмила Фирсова-Сапронова
На Ивана – Купала нашла я цветок —
Легкокрылый, как эльф. Это счастья росток
И желанье моё! Он под зрелой луной
Излучал нежный свет, ощутимый душой.

Наполнял он меня силой неба, дубрав
И целебным настоем из солнца и трав.
Колдовской тот цветок, доверяя судьбе,
Я в веночек вплела и надела тебе.

Сколько было рассветов, счастливых ночей
И особенных слов, и дрожащих свечей!
Сколько лунных восторгов, искрящихся глаз,
Соловьёв, звездопадов, черёмух у нас...

Время дочки пришло. Благовест в небесах
И озёрных невест – ненюфар голоса.
Распустился цветочек для новых чудес.
И в купальскую ночь ворожит снова лес...