На случай непогоды

Галина Гатилова
Иду  себе – ведро  несу,
На  встречу  мне  соседка.
У  всех,  как  чирей  на  носу –
Помалкивает  редко.

И  сразу  завелась  она
О  том,  как  надо  жить –
Правей  какая  сторона,
Чтоб  левой  не  тужить.

Учила  правилам  простым:
Должна  я  знать  об  этом –
Нельзя  ходить  с  ведром  пустым,
Плохая,  мол,  примета.

Ничто  не  предвещало  дождь,
И  солнышко  светило...
Вдруг,  ветер  бросил  тело  в  дрожь
И  вспышка  ослепила. 
   
Лишь  стрелка  дёрнулась  в  часах –
Вокруг  чернеют  тучи,
Так  громыхнуло  в  небесах,       
Как  будто  камни  с  кручи.

И  град  размерами  с  ядро,
Ка-а-к...  принялся  лупить,
Но  я  на  голову  ведро
Успела  нацепить.

Соседка,  не  жалея  слов,
Как  жить  меня  учила - 
Вмиг  сотрясение  мозгов
От  града  получила.

Лежит  в  больнице,  лечится,
Вся  в  шишках  голова,
Небось,  ведро  мерещится...
А  я  была  права.

И  не  надеясь,  вам  скажу,
На  милости  природы,
Теперь  всегда  с  ведром  хожу,
На  случай  непогоды.