4 лимерика

Вероника Ткачёва
***
Вы, поверьте, ещё не видали,
Что случилось в стране Трали-Валии:
Там король Трали-Валь
Запретил белый вальс,
Дамы в голос в стране той рыдали.

***
В воскресенье пекли колобок,
Получился он чуть кривобок,
Он залез на порог,
Да скатиться не смог -
Нету сказки теперь «Колобок».

***
Ну а курочка пёстрая - Ряба,
Заявила: «Вы, дедушка, - скряга,
Ох уж ваш комбикорм!
Извините, на нём
Не до золота, выжить мне надо!»

***
Заяц дал ипотеку Лисе,
Мол, на домик в лесной полосе.
Да процент-то большой,
Домик неледяной,
Но потерян, как прежде, к весне.