Поэту

Валентина Яроцкая
Когда какая-нибудь молния шальная
погубит твоё Дерево Мечты
и мерзкое дыханье пустоты
придёт на смену сладким звукам рая,
что остаётся, брат? Смирение? Терпенье?
Нет, нас спасёт святое вдохновенье!..