Шарада

Санпалыч
Уважаемому Андрею Владимировичу с наилучшими пожеланиями ! 


Мой первый слог не свойственен поэтам,
Хоть многие находят в нём отраду,
Но звук последний в слове этом
Потверже выговорить надо…

Вторая слова часть – известный город,
И коли появился у Вас повод
Туда поехать – надо визу выправлять,
А раньше ездили бальзам там покупать…

Пусть слово ещё буковкой прибудет,
Подсказкой  Вам старинный шлягер будет:
«В каждой строчке – только точки после буквы ….»
Все помнят? Ободзинский это пел…

Сложилось всё, что я назвал
В хвалебный стих, иль  … … …  … … … … …