На небе играют блюз...

Вилгельмина Васспард
Нынче на небе играют блюз,
Твою лютню и слушать никто б не стал.

Я от тоски скоро там задохнусь,
Я от их слёз и нытья устал.

Я ненавижу песню гитарных струн,
А вой саксофона вгоняет в сон.

Нет, правда, я здесь без тебя засну
Под этот ужасный стон.

Мальчик, осталось лишь пять шагов,
Лишь пять ступенек. Давай, пройди.

Я не кошмар, но пришёл из снов,
Ты хоть боишься, но снизу кричишь: "Жди!"

Только давай быстрей, здесь тяжело
Мне одному. Не хватает ветров.

В небесах очень душно и страшно светло.
Да, светло от горных снегов.