Незамеченное

Сергей Усталов
На вечно незамеченных страницах
Начало амнезии и конец
Сплетаются в стихи, чтоб притвориться
Замеченными кем-то наконец.

И кто-то по причине невмешательств
В их судьбы тиражирует года
Отсутствием взаимных обязательств
Сочувствовать кому-то иногда.

И мысль на осциллографе сомнений
Рисует разновидностями форм
Цикличность пограничных отклонений
От кем-то зафиксированных норм.

И чьи-то отголоски наказаний
Стремятся подсчитать чужую боль
В поправках допустимых колебаний,
Взяв данность равнодушия за ноль.

Но сердце, обречённое дымиться,
И разум, раздувающий угли,
Придумать для кого-то единицу
Подобных измерений не смогли.

И рвётся остротой воспоминаний
На чьи-то безымянные ножи
Кривая нестабильных состояний
Возвышенно униженной души.

Останется ли искра безнадёжным
И кем-то незамеченным огнём?
Всё это представляется возможным
Проверить только опытным путём.

июль 2013