Чёрная ночь на Ивана Купала

Мыкола Питерский
В эту ночь на Ивана Купала
Ты опять без меня отдыхала.
Что случилось, мой друг,
Отчего это вдруг
Ты так подло меня обломала?

Накануне Ивана Купала
Ты любила меня, обещала...
Но Иван, твой сосед,
Пригласил на фуршет –
Ты к нему от меня убежала.

Ох, не ждал я такого обмана,
От тебя на Купала Ивана,
А виновник всех бед –
Твой, разлучник, сосед…
А на сердце кровавая рана.

Ты зачем на Ивана Купала
На Ивана меня променяла?
Этот подлый Иван
Наш испортил роман –
За такое убить его мало!

Видно был я с тобой слишком скромный –
Не зажёгся огонь наш любовный,
Не расцвёл наш цветок,
Не поплыл наш венок –
Для меня эта ночь стала чёрной!