Фея мечты!

Алексей Ратушный
итальянская музыка Al Bano Carrisi & Romina Power "Felicita"
Например:
https://www.youtube.com/watch?v=Q0wZQbK938Y


Фея мечты!
Капля лунного света,
Ночью пролитого!
Фея мечты,
Шла рубиновым летом
В лес малахитовый!
Фея мечты!
Повстречала поэта
Всеми забытого!
Фея мечты!
Фея мечты!
Фея мечты!

Фея мечты!
Он смотрел безнадежно,
Чисто и искренне!
Фея мечты!
Обняла его нежно:
«Сколько ж ты выстрадал!»
«Фея мечты!
Подари мне надежду,
Веру и Истину!
Фея мечты!
Фея мечты!
Фея мечты!»

Фея мечты!
Я без веры заблудший,
Голос твой рядом стих!
Фея мечты!
Загляни в мою душу:
Пусто и тягостно
«Фея мечты!
Лучше песню послушай,
Много ли радости…
Фея мечты!
Фея мечты!
Фея мечты!»

Знай же, проклятьем своим
Богами ниспосланный дар не считай!
Помни, покуда ты жив, я, Фея мечты!
Буду спасеньем твоим, и Словом, и Рифмой,
Ведь Логос - Мечта!
Славной рукою Судьбы обронен
Меч - Ты!

Фея мечты!
Шла в малиновом платье,
Песни поющая!
Фея мечты!
Обездоленным братьям
Веру дающая!
Фея мечты!
Разве мог не узнать я
Голос зовущий твой?
Фея мечты!
Фея мечты!
Фея мечты!


Песня написана по предложению Павла Михайловича Зарубина
и впервые исполнена под пластинку моим друзьям в Соломбале
Здесь Павел услышал её впервые: до этого я мистифицировал его такими вариантами:

-Веришь - читал!
-Врёшь - не читал!

и

Веришь, Чита
Это призрачный город...
и т.д.