Медный кинжал

Вилгельмина Васспард
Я медные косы спрячу под шлем,
Я в латы стальные спрячу себя.
Так я стану тебе всем,
Ты во мне не заметишь врага.

Я к тебе проберусь в шатёр,
Я дождусь, пока ты уснёшь.
Я убийца в ночи, не вор.
Ты, меня подпустив, умрёшь,

Не узнав, кто же был твой враг.
Не спастись, не уйти тебе,
Я тебя прокляла, дурак.
На одном нам гореть огне.

В складках платья спрячу кинжал,
Не из золота иль серебра.
Я тебе другой подберу металл,
Медным будет кинжал - по тебе цена.