Прикосновение к радуге

Юрий Скоробогатов
                Ю.Голдобину

Мальчишке приснилось однажды,
Что радуги он коснулся...
И сон этот дивный сбылся.

Отчаянно красивый мир
В детстве похож на радугу:
Вот только что дождь прошёл,
Падают капли с веток,
А в синем высоком небе
Арка света видна,
Как будто кто-то нарисовал
Мост между тучей и облаком,
Мост между сердцем и временем,
По которому проходишь только раз,
Только раз в жизни!

Но чистого света радость
Помнишь всегда!

(26.06.13)