Людмила пестня

Андрей Румянцев 3
Хачу, чтобы ее исполнили известные исполнители.

В клеточку тюремного окошка,
Что на много метров от земли,
Я засохшие бросаю крошки -
Прилетайте, клюйте, журавли.

Сквозь метель, цунами и морозы
Вижу, как моя старушка-мать
В палисадник высохшие розы
Горестно выходит поливать,

Как сухой морщинистой рукою
Утирает добрые глаза
И горючей каплей голубою
В палисадник капает слеза.

Вижу в поле свежую могилу
С деревянным струганным крестом.
В ней лежит любовь моя Людмила
В деревенском платьице простом.

Я ее любил с такою страстью,
Как никто не сможет никогда,
Провожал и в слякоть, и в ненастье
И при этом защищал всегда.

Но однажды я ее заразу
В ночь, когда в деревне спать легли,
Уличил с водителем КАМАЗа
В близости интимной за рубли.

- Как ты смела торговать любовью?!
Крикнул я - и раскололась ночь,
Землю обагрил горячей кровью
И, шатаясь, удалился прочь.

И теперь на нарах я страдаю
Здесь в суровом северном краю.
Журавли залетные рыдают
Эту песню слушая мою.