Дни недели

Прокопьева Юлия
Для слонёнка дни недели
Очень вкусно пролетели:

В ПОНЕДЕЛЬНИК ел халву,
А во ВТОРНИК - пахлаву,
В СРЕДУ - пряники в глазури,
А в ЧЕТВЕРГ - ел хачапури,
В ПЯТНИЦУ - пирог с малиной,
А в СУББОТУ - мёд пчелиный,
В ВОСКРЕСЕНЬЕ с наслажденьем
Ел бисквитное печенье.

Но к концу такой недели
Даже уши потолстели…
И решил слоненок: может,
Физкультура мне поможет?

В ПОНЕДЕЛЬНИК бегал с другом,
А во ВТОРНИК плавал с кругом,
В СРЕДУ прыгал на скакалке,
А в ЧЕТВЕРГ играл он в салки,
В ПЯТНИЦУ затеял прятки,
Был в СУББОТУ на зарядке,
Сделав столько важных дел,
К ВОСКРЕСЕНЬЮ похудел!   
            
Чтоб быть стройным и активным,
Нужно быть всегда спортивным!




      ДНИ НЕДЕЛИ.

ПОНЕДЕЛЬНИК - не бездельник,
Мельник он и рукодельник.

Ну а ВТОРНИК - не затворник,
Огородник он и дворник.

А СРЕДА - вот это да!
Разодета, как звезда.

Ей ЧЕТВЕРГ пускает вверх
Разноцветный фейерверк.

ПЯТНИЦА нарядится,
С ветерком прокатится.

А СУББОТА - спать охота
И не надо на работу.

ВОСКРЕСЕНЬЕ каруселью
Всех прокатит по веселью!